Prodotti tipici

All'interno del menu della Pizzeria Trattoria di Vicenza La Tramontana potete trovare spesso particolari ingredienti che provengono dall'enogastronomia locale e regionale.

L'enogastronomia veneta è ricca di prodotti tipici di vario tipo, derivanti dalla ricchezza di una terra feconda e varia - che va dalla pianura, alla collina, ai monti - dall'operosità degli abitanti e da un lunga tradizione di coltivatori ed allevatori. Dalle coltivazioni ed allevamenti del nostro territorio deriva un'abbondante gamma di prodotti locali, che si differenziano tra di loro a seconda della zona di provenienza: colture e verdure tipiche, prodotti caseari, carni rosse o bianche, salumi ed insaccati, vini, birre e liquori, olii.

Nell'obiettivo di proporre sempre il meglio della cucina locale, selezioniamo i prodotti tipici che ci vengono offerti dalla nostra terra per presentarli ogni giorno sui piatti offerti, rielaborati secondo la nostra esperienza. Dal Broccolo fiolaro di Creazzo, al Formaggio Vezzena stagionato, al Tartufo Nero dei Colli Berici, agli asparagi freschi, al Grana Padano, al Lardo di Colonnata, al Radicchio Rosso di Treviso… fino a qualche incursione nella altre culture regionali italiane: ad esempio Burrata fresca, Mozzarella di bufala, Cipolla di Tropea.

Grazie alla terra generosa che ci ospita siamo in grado di selezionare i prodotti migliori: i frutti delle coltivazioni regionali tipiche sono scelti con cura ed attenzione da produttori, coltivatori e consorzi del territorio, allo scopo di offrire sempre alimenti di ottima qualità, oltre che sapore e gusto… quale omaggio alla clientela che ci sceglie.

Pizze di Stagione

I prodotti tipici di Vicenza sono spesso presenti anche nelle pizze proposte dai nostri pizzaioli, a seconda del ciclo stagionale.
Ad esempio, presso la pizzeria Tramontana di Vicenza è possibile trovare pizze con al loro interno alimenti stagionali ricorrenti nell'enogastronomia veneta, quali:

 

  • Broccolo di Creazzo
  • Formaggio Asiago
  • Formaggio Vezzena
  • Radicchio di Treviso

… E non solo. Scopri la nostra gamma di "Pizze Speciali" in menu, realizzate con prodotti tipici oltre che con altri ingredienti freschi.

Scopri il Menu Pizzeria

Menu del Mese

Le pizze speciali con prodotti tipici possono anche variare periodicamente, per alternare i loro ingredienti seguendo la stagionalità della produzione agricola.

Per questo la trattoria pizzeria La Tramontana propone anche un Menu del Mese, con proposte specifiche per il periodo dell'anno corrente: così, è possibile assaggiare il Broccolo fiolaro in inverno, gli asparagi in primavera, la burrata fresca in estate, il radicchio rosso in autunno.

Dai un occhio al menu di questo mese:

Scopri il Menu del Mese